Koch- Back- & Kräuterkurse


Dienstag 21.09.2018

(bereits ausgebucht)

 

Freitag

15.03.2019

 

19:00 - 22.00 Uhr

Was „Mann“ alles kochen kann

 

Unter der bewährten Leitung von Horst Götze bieten wir einen Männerkochkurs im Herbst und im Frühjahr mit unterschiedlichen Gerichten an, bei denen sie in die regionale, bodenständige Kochkunst eingeführt werden.
Wir bereiten gemeinsam leicht nachzukochende Hausmannskost zu und lassen den Abend beim gemeinsamen Essen und einem Bierchen gemütlich ausklingen.

 

Leitung: Herr Horst Götze

Ort: Schulküche der Eschachschule Dunningen
Gebühr: je Abend 15,00 Euro + Materialkosten

Achtung: Begrenzte Teilnehmerzahl!



Dienstag 17.10.2018

(bereits ausgebucht)

 

19:00 Uhr - 22.00 Uhr

Zeit für Selbstgemachtes – Leckere Geschenke aus dem Thermomix

 

Schenken macht Spaß und zaubert einfach jedem ein Lächeln ins Gesicht. Ganz besonders, wenn etwas  Selbstgemachtes überreicht wird. Also ran an den Mixtopf und los geht‘s! Die Präsente sind nicht nur im Handumdrehen und ohne großen Aufwand fertig, sondern hier weiß man einfach, was drin ist. Schnell noch schön verpacken und schon sind sie geschenkfertig. Bitte Thermomix mitbringen, für den Rest ist gesorgt. Lebensmittel, Einmachgläser, Flaschen, Verpackung und Rezeptsammlung sind in den Materialkosten enthalten.

 

Leitung: Frau Salvina Häbich

Ort: Schulküche Eschachschule Dunningen
Gebühr: je Abend 15,00 Euro + Materialkosten (ca. 20 Euro)

Achtung: max. 10 Personen    DIESER KURS IST BEREITS AUSGEBUCHT!



Samstag 26.01.2019

(bereits ausgebucht)

 

Freitag

09.02.2019

(bereits ausgebucht)

 

16:00 - 20.00 Uhr

Wintergrillen

 

Wie einfach es ist, auch im Winter perfekte Gerichte vom Grill zu zaubern, erfahren Sie als Teilnehmer unseres Grillseminars Wintergrillen. Mit der Unterstützung von unserem Grillmeister Hans-Peter Müller werden folgende leckere Gänge vom Grill gezaubert:

Menü:    

Zur Begrüßung:

Glühwein vom Grill  
Vorspeise: Flammkuchen mit Lauch und Speck                      
Hauptgerichte:

Schweinefilet mit fruchtigem Schalotten-Chutney
Kürbiseintopf mit gegrillter Paprika und Zwiebeln

Entenbrust mit Honigglasur an Apfel-Rotkraut   

 
 Nachspeise: Schokoküchlein mit Rum-Vanillesauce  

Leitung: Grillmeister Hans-Peter Müller

Ort: Pausenhof der Eschachschule Dunningen
Gebühr: 69,00 Euro

Wichtige Informationen: In der Kursgebühr von € 69,00/Pers. sind enthalten:
Welcome-Aperitif – Lebensmittel – Rezepte – Grillequipment



Freitag

03.05.2019

 

19.00 – 21.15 Uhr

Thailändische Küche

 

Die thailändische Küche zeichnet sich durch eine enorme Vielfalt an Gerichten und einer spannenden Mischung unterschiedlicher Geschmacksrichtungen aus. In diesem Kurs werden folgende Gerichte gekocht:

 

1. Thai-Frühlingsrollen, auch vegetarische
2. Kai Pad Mamung (gebratene Hühnerbrust mit Cashewkernen)
3. Reis mit Kaeng Khiao Waan Kai (grünes Curry)

 

Leitung: Frau Pigoon Flaig

Ort: Schulküche der Eschachschule Dunningen
Gebühr: 15,00 Euro + Materialkosten



Mittwoch

15.05.2019

 

17.00  - ca. 19.00 Uhr

Wildkräuterspaziergang – Was blüht denn da?

 

Zusammen mit der Kräuterpädagogin Frau Luzia Lacher werden wir bei einem kleinen Spaziergang die wichtigsten heimischen Wildkräuter und Wildpflanzen an ihrem Naturstandort kennenlernen. Sie erfahren Wissenswertes über Heilwirkung, Anwendung und Verarbeitung der verschiedenen Kräuter, denn mit Kräutern, Blüten und Wildfrüchten können wir nicht nur unsere Küche um wunderbare Aromen bereichern, sondern auch unsere Gesundheit stärken.

 

Leitung: Frau Luzia Lacher

Ort: „Am Brechhäusle“, Ortsausgang Richtung Locherhof
Gebühr: 15,00 Euro

Info: Auf geeignete Schuhe & Kleidung achten. Sammelkorb & Schere mitbringen.